Виртуальная выставка живописи Владимира Алейникова (Москва).

Владимир Алейников - русский поэт, прозаик, переводчик, художник. Член Союза писателей Москвы, Союза писателей XXI века, ПЕН-клуба, редколлегии журналов «Стрелец», «Крещатик», «Перформанс», Поэт года (2009), Человек года (2010). Награждён двумя медалями и орденом, лауреат премии Андрея Белого, Международной Отметины имени Давида Бурлюка, Бунинской премии. Его книги вошли в лонг-листы премий Букера, «Большая книга» и Бунинской премии.

«Хлебниковская коллекция» Дома-музея Велимира Хлебникова

В основе представленной выставки – предметы из «хлебниковской коллекции» Дома-музея Велимира Хлебникова, уроженца Астраханской губернии, выдающегося русского поэта-футуриста (будетлянина), учёного, мыслителя.

Красота русского слова

13 декабря 2021 года на сайте Дома-музея Велимира Хлебникова открывается виртуальная выставка живописи и графики «Красота русского слова» Художественного музея «Арт-Донбасс». Эта портретная галерея  - дань уважения величайшим русским писателям и поэтам.

Выставка «ИСТОРИИ В КАРТИНКАХ»

На онлайн площадках Дома-музея Велимира Хлебникова экспонируется выставка работ победителей регионального литературно-художественного конкурса «ИСТОРИИ В КАРТИНКАХ». Выставка приурочена к 130-летию со дня рождения Веры Хлебниковой (1890 – 1941).

Графическая фонетика в ритме треш-нойза по тезисам предисловия к альманаху "Садок судей II", 1913 г.

Графическая фонетика в ритме треш-нойза по тезисам предисловияк альманаху "Садок судей II", 1913 г.

Фотовыставка «Ожившие образы, или Живые рифмы Велимира Хлебникова» (Астрахань)

По мотивам произведений Велимира Хлебникова

Фотохудожник Артём Рощепкин,
Режиссура – Анна Каткова

Выставка линогравюр Владимира Хина «Смелых разумов сын»

Хлебниковская тематика в творчестве художника занимает особое место. В июне 2005 года в Дом-музей Велимира Хлебникова поступила сорок одна его гравюра. Все они были посвящены Поэту и подарены музею. На выставке будут представлены иллюстрации к отдельным произведениям Хлебникова и уникальная серия гравюр, вносящая значительный вклад в иконографию поэта.

«Я искал ключи к Хлебникову». Выставка иллюстраций С.К. Ботиева к произведениям В. Хлебникова

Ещё при жизни творчество Велимира Хлебникова (1885-1922) привлекало внимание многих художников. На выставке «Я искал ключи к Хлебникову» впервые будут представлены иллюстрации (цветная графика) С.К. Ботиева к произведениям поэта: «Шаман и Венера», «Каменная баба», «Маркиза Дэзес», «Зангези», «Аспарух», «Внучка Малуши», «Смерть Паливоды», «Разин наоборот. Две Троицы».